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눈꽃빙수기에대한 팁

눈꽃빙수기에대한 팁

여름시즌 대표기호 식품 빙수! 

아직까지도 빙수하면은 어린시절 빵집에서나 먹었던 팥빙수가 가장많이 생각납니다.

 

 

 


팥에 젤리까지 거기에 조그만한 떡까지~언제부턴가 빙수에대한 인식이 바꾸어지면서 빙삭기에서 빙수기로
빙수전문점들도 많이 생겨나면서, 전문점이 아닌  커피숍,카페는 물론이고 대중음식점 술집에서도 빙수를 메뉴화시키고있습니다.
빙삭기에서 빙수기로 서서히 전화되가면서 빙수기에대한 정확한 이해가 필요후에 메뉴전략을 준비하시는것이 나을듯합니다.

 

 

 

 

 


빙삭기의 빙수는 얼음을 갈아서 그위에 시럽과 토핑을 올리는방식

처음에는 시원하지만 얼음이 녹으면서 물로변해서 밍밍해지곤합니다.

만드는입장에서도 쉽지안은것이 빙삭용얼음을 끊임없이 공급해야하고 위생이나 관리부분에서 여간 쉽지않으며 얼을을 얼리는데 많은시간투자와 보관장소가 마련되야하는 불편함.

빙수기의 개념은 얼음을 깎아내는 빙삭기가아닌 액체를 즉성 제빙하는 제빙기~~

 

 

 

 


차갑게 얼은 드럼에 액체를 투입하면 얼음이 만들어지게 됩니다.
1분이면 눈꽃얼음이 완성되는것이 제빙기 . 눈꽃빙수기입니다.

 

https://www.youtube.com/watch?v=zogp4ccA604

 


눈꽃빙수기는 우유를넣고 35도에서 급속냉동시키기때문에
얼음이지만 고소한 우유맛을 그대로 구현할수있습니다.

빙삭기는 얼음을 갈아내는 단순한기능으로 빙수기보다 먼저 개발되어 보급되었죵

빙수기는 기술의 차이가 있는만큼 가격도 몇배에 형성되어있습니다.

제작년같은경우에도 400~500만원선에 형성되었구요..

저희같은 눈꽃빙수기 판매자입장에서 야속한부분도 있었습니다.

비상권인 까페에서는 구지 눈꽃빙수기를 비치하고싶지않은데.

시간이 가면갈수록 손님들이 찾으시기에 늘 여름만 되면 고심합니다.(대부분 다 그렇더라구요)

 

 

 

 


주력메뉴로 하기에도 모하고, 프랜차이즈 가맹비를 내고 전환을 하기도 모하고...
많은 빙수기계업체들이 있지만, 회사브랜드 네임이나 as부분을 잘고려하시고
이번 출시한 캐로스 미니빙수기에대해 이런부분에서 제안도 드립니다.

 

 

 



눈꽃빙수기에대한 제빙원리에 대해 이해하시고 수천가지 수만가지 레시피를 구현할수있는 부분을 고려
해서 여름메뉴로 전략을 잡아보시기바랍니다.

문의
캐로스 김익현팀장
010 8688 0908